Die Vereinigten Staaten von Amerika, ein riesiges Land. Sowohl nach Fläche als auch Einwohnern steht es an dritter Stelle weltweit. Und ebenso großdimensioniert ist auch die Landwirtschaft des Landes. Die Staaten im zentral gelegenen Mittleren Westen der USA sind die Kornkammer der Nation. Auf den fruchtbaren Böden gedeihen Mais und Weizen. In den trockenen Great Plains gibt es dagegen unzählige Mastanlagen für Rinder. Mehrere tausend Stück tummeln sich auf einer Ranch. Doch abseits dieses Gigantismus gibt es auch eine andere Seite der Landwirtschaft, die womöglich nur wenige mit den USA in Verbindung bringen würden. Im Westen des Landes, genauer gesagt in Kalifornien, befindet sich ein florierendes Zentrum des Obst- und Weinbaus in Amerika.

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Dies ist dem ausgesprochen fruchtbaren Boden der Region geschuldet. Denn eingebettet zwischen der Coast Range im Westen des Bundesstaates und der Sierra Nevada im Osten an der Grenze zu Nevada schlängeln sich zwei Flüsse durch die Landschaft, die im Laufe von Jahrmillionen ein breites Tal geschaffen haben. Der Sacramento River im Norden und der San Joaquin River im Süden des Staates bilden den Ausgangspunkt für das 600 km lange und 80 km breite Kalifornische Längstal. Die Flüsse werden aus den Gebirgen gespeist und führen viele Mineralien mit sich, die aus dem Gestein ausgewaschen werden und sich in den Sedimenten beiderseits der Flussläufe ablagern.

So gedeihen im wärmeren Südteil des Tals, dem San Joaquin Valley vor allem Aprikosen, Mandeln, Erdbeeren und einige Gemüsearten. Der Nordteil, das Sacramento Valley, der sich von der Bucht von San Francisco bis zur Hauptstadt Sacramento erstreckt, ist dagegen dem Weinbau vorbehalten. Hier ist das Klima im Jahresverlauf deutlich milder, was insbesondere der Nähe zum Pazifischen Ozean geschuldet ist. Dennoch sind Fröste eher die Ausnahme. Durch das maritime Westseitenklima fällt vor allem im Winter recht viel Niederschlag, der den Weinreben zugute kommt. Im Sommer gibt es dagegen eine hohe Zahl an täglichen Sonnenstunden, die die Beeren süßlich heranreifen lässt.

Besonders im County Napa Valley nördlich von San Francisco sind die klimatischen Bedingungen ideal. Hier werden insbesondere Reben der Sorten Cabernet Sauvignon, Zinfandel und Chardonnay angebaut. Viele der Weine zählen zu den besten der Welt.

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Preis

Füllmenge

Farbe

Produzent

Land

Region

Unterregion

Jahrgang

Rebsorte

Sine Qua Non

Chardonnay - Roussanne - Viognier

2002

Whisperin’ E 2002

470,00 Chardonnay - Roussanne - Viognier

0,75 l

Sine Qua Non

Syrah - Grenache - Roussanne

2007

Next of Kyn No 1 2007

710,00 Syrah - Grenache - Roussanne

0,75 l

680,00 Pinot Noir

0,75 l

Sine Qua Non

Chardonnay - Roussanne - Viognier

2003

Sublime Isolation 2003

590,00 Chardonnay - Roussanne - Viognier

0,75 l

Sine Qua Non

Chardonnay - Roussanne - Viognier

2001

Albino 2001

430,00 Chardonnay - Roussanne - Viognier

0,75 l

Sine Qua Non

Chardonnay - Roussanne - Viognier

1999

Tarantella 1999

760,00 Chardonnay - Roussanne - Viognier

0,75 l

Sine Qua Non

Roussanne - Chardonnay - Petite Manseng - Viognier - Marsanne

2013

Resiste 2013

320,00 Roussanne - Chardonnay - Petite Manseng - Viognier - Marsanne

0,75 l

Sine Qua Non

Chardonnay - Roussanne - Viognier

2009

On The Lam 2009

360,00 Chardonnay - Roussanne - Viognier

0,75 l

920,00 Syrah

0,75 l

410,00 Grenache

0,75 l

730,00 Syrah

0,75 l

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