Dieser Küstenteil Italiens, hat zwei Gesichter, die die ganze Region spalten. Zum einen Teil die Anhänger des Sangioveses, die Chiantis und Brunellos lieben und diese begehrten Weine auch gezielt suchen.
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Auf der anderen Seite gibt es die Freunde der „Supertuscanies“, zumeist Bordeauxverschnitte mit einem hohen Anteil an Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Hier wird der Sangiovese, bis auf ein paar Ausnahmen, nur als zusätzliche Komponente gesehen. Die wohl bekanntesten Supertuscanies sind Masetto (100% Merlot), Sassicaia, Solaia, Ornellaia, Tignanello.
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0,75 l
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sangiovese
Toskana IGT 1986
- FALSTAFF : 94/100
0,75 l
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sangiovese
Toskana IGT 2007
- WA : 95/100
- WS : 92/100
- WE : 94/100
0,75 l
Merlot
DOCG 2010
- WA : 98/100
- JR : 17,5/20
- FALSTAFF : 100/100
- WS : 95/100
- WE : 97/100
0,75 l
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sangiovese
Toskana IGT 2001
- JR : 18/20
- FALSTAFF : 92/100
- WS : 91/100
- WE : 93/100
0,75 l
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Bordeaux Blend
DOCG 2007
- JR : 17,5/20
- FALSTAFF : 97/100
- WS : 97/100
- WE : 99/100
1,5 l
0,75 l
Sangiovese
Riserva 2001
- JR : 15,5/20
- WS : 91/100
0,75 l
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Cabernet Franc
Bolgheri DOC Superiore 2016
- WA : 97/100
0,75 l
Bordeaux Blend
Bolgheri DOC Superiore 2013
- WA : 96/100
- WS : 94/100
- WE : 93/100
0,75 l
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Sangiovese
Riserva 2008
- WS : 91/100
- WE : 90/100
0,75 l
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1,5 l
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