Die Vereinigten Staaten von Amerika, ein riesiges Land. Sowohl nach Fläche als auch Einwohnern steht es an dritter Stelle weltweit. Und ebenso großdimensioniert ist auch die Landwirtschaft des Landes. Die Staaten im zentral gelegenen Mittleren Westen der USA sind die Kornkammer der Nation. Auf den fruchtbaren Böden gedeihen Mais und Weizen. In den trockenen Great Plains gibt es dagegen unzählige Mastanlagen für Rinder. Mehrere tausend Stück tummeln sich auf einer Ranch. Doch abseits dieses Gigantismus gibt es auch eine andere Seite der Landwirtschaft, die womöglich nur wenige mit den USA in Verbindung bringen würden. Im Westen des Landes, genauer gesagt in Kalifornien, befindet sich ein florierendes Zentrum des Obst- und Weinbaus in Amerika.

Weiterlesen

Dies ist dem ausgesprochen fruchtbaren Boden der Region geschuldet. Denn eingebettet zwischen der Coast Range im Westen des Bundesstaates und der Sierra Nevada im Osten an der Grenze zu Nevada schlängeln sich zwei Flüsse durch die Landschaft, die im Laufe von Jahrmillionen ein breites Tal geschaffen haben. Der Sacramento River im Norden und der San Joaquin River im Süden des Staates bilden den Ausgangspunkt für das 600 km lange und 80 km breite Kalifornische Längstal. Die Flüsse werden aus den Gebirgen gespeist und führen viele Mineralien mit sich, die aus dem Gestein ausgewaschen werden und sich in den Sedimenten beiderseits der Flussläufe ablagern.

So gedeihen im wärmeren Südteil des Tals, dem San Joaquin Valley vor allem Aprikosen, Mandeln, Erdbeeren und einige Gemüsearten. Der Nordteil, das Sacramento Valley, der sich von der Bucht von San Francisco bis zur Hauptstadt Sacramento erstreckt, ist dagegen dem Weinbau vorbehalten. Hier ist das Klima im Jahresverlauf deutlich milder, was insbesondere der Nähe zum Pazifischen Ozean geschuldet ist. Dennoch sind Fröste eher die Ausnahme. Durch das maritime Westseitenklima fällt vor allem im Winter recht viel Niederschlag, der den Weinreben zugute kommt. Im Sommer gibt es dagegen eine hohe Zahl an täglichen Sonnenstunden, die die Beeren süßlich heranreifen lässt.

Besonders im County Napa Valley nördlich von San Francisco sind die klimatischen Bedingungen ideal. Hier werden insbesondere Reben der Sorten Cabernet Sauvignon, Zinfandel und Chardonnay angebaut. Viele der Weine zählen zu den besten der Welt.

Beschreibung ausblenden


Preis

Füllmenge

Farbe

Produzent

Land

Region

Unterregion

Jahrgang

Rebsorte

Opus One

Cabernet Sauvignon - Merlot - Cabernet Franc

2016

Opus One 2016

432,00 Cabernet Sauvignon - Merlot - Cabernet Franc

0,75 l

Bond

Cabernet Sauvignon

2010

Pluribus 2010

500,00 Cabernet Sauvignon

0,75 l

Rothschild & Mondavi

Cabernet Sauvignon - Merlot - Cabernet Franc

2013

Opus One 2013

490,00 Cabernet Sauvignon - Merlot - Cabernet Franc

0,75 l

210,00 Cabernet Sauvignon

0,75 l

450,00 Cabernet Sauvignon

0,75 l

260,00 Cabernet Sauvignon

0,75 l

4.320,00 Cabernet Sauvignon

0,75 l

3.420,00 Cabernet Sauvignon

0,75 l

4.200,00 Cabernet Sauvignon

0,75 l

Screaming Eagle

Merlot

2019

  • WA : 98/100

The Flight 2019

1.380,00 Merlot

0,75 l

Screaming Eagle

Sauvignon Blanc

2018

  • WA : 98/100
  • JR : 17/20

Sauvignon Blanc 2018

4.140,00 Sauvignon Blanc

0,75 l

108,00 Rye Whisky

0,7 l

Lieferung in nur 30 Minuten

Read more